Unser Restaurant Pittoresk ist täglich von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr geöffnet.
Wir bieten Ihnen Gerichte unserer saisonalen Karte sowie eine Großzahl der Speisen aus unserer Abendkarte an.
Und natürlich darf auch die wöchentlich, wechselnde kleine Mittagskarte nicht fehlen.

Unsere kleine Mittagskarte bis 30. September 2023

 

Tagessuppe   4,50

 

Filetgeschnetzeltes   12,90
vom Schwein in Estragonrahmsoße mit Lauch und Champignons, dazu Spätzle und Salat

 

Räuchermatjes   13,90
zwei Emder Räuchermatjesfilets, Zwiebelringe, Hausfrauensoße, Bohnen und Bratkartoffeln

 

Hähnchenbrust „Milano“  11,90
gebratene Geflügelbrust auf Bandnudeln, Tomatensoße und Salat

 

Vegetarische Tagliatelle  10,90
grüne Bandnudeln mit Champignons in Rahmsoße, Cherry – Tomaten, Rucola und Salat

 

Tagesdessert   4,50

Unsere kleine Mittagskarte vom 2. bis 7. Oktober 2023

 

Tagessuppe   4,50

 

Balkan – Schnitzel     12,90
paniertes Schweineschnitzel mit Paprikasauce, dazu Pommes Frites und Salat

 

Fischteller „Ostsee“     13,90
paniertes Seelachsfilet mit Senf – Dill Soße, Salzkartoffeln und Gurkensalat

 

Putensteak  Hawaii    11,90
mit Ananas, Käse und Sauce Hollandaise überbacken, dazu Pommes Frites und Salat

 

Salatteller „Mimosa“   10,90
knackige Salatauswahl in Kräuterdressing, mit gebackenem Mozzarella – Sticks und Ciabatta

 

Tagesdessert   4,50

Familie beim Mittagsessen im Pittoresk

Aktuelle Mittagskarte

 

Greetsieler Krabbensuppe   8,90
mit Cognac verfeinert, dazu Nordseekrabben

 

Rinderkraftbrühe   7,90
mit Gemüse – und Pfannkuchen Streifen, Fleischklößchen

 

Klassische Bruschetta   8,90
drei Ciabatta Schreiben geröstet in Olivenöl, belegt mit
Tomaten-Concassée, Zwiebeln, Rucola und Parmesan

 

Carpaccio vom Rinderfilet   15,90
mit Wild-Kräutersalat in Balsamico Dressing, Brot und Parmesan-Chips

 

Singlesalat   6,90
Kraut-, Möhren-, Gurken- und verschiedene Blattsalate in Kräuterdressing,
dazu Frenchdressing und Baguette Brot

 

Fitness-Salat   13,90
knackige Blattsalate mit Früchten und Cherrytomaten,
dazu Frenchdressing und Ciabatta Brot

Wahlweise mit:
gebratenen Champignons 16,90
Putenbruststreifen 17,90
Edelfischfilets 18,90

 

Matjesfilet „Hausfrauen Art“   19,90
Drei Emder Matjesfilets an einer Apfel-Zwiebel-Sahnesoße,
dazu Zwiebelringe, Speckbohnenbündchen und Bratkartoffeln

 

Pannfisch 26,90
Verschiedene Edelfischfilets und Riesengarnele in der Pfanne gebraten,
Senf – Dill Soße, Bratkartoffeln und Salat

 

Lachsfilet vom Grill   26,90
mit einer Kräuterkruste überbacken, Senf–Dill Soße,
Mandel-Brokkoli und Kartoffelrösti

 

Hausgemachte Rinderroulade   20,90
auf Rotweinsoße, Apfel-Rotkohl und Petersilienkartoffeln

 

Schweinerückensteak „Melba“ 21,90
mit Ananas, Pfirsich, Käse und Sauce Hollandaise überbacken,
Preiselbeeren, Kartoffelkroketten und Salat

 

Schweinefiletmedaillons vom Grill   24,90
Rahmchampignons, Kräuterbutter, frischem Marktgemüse
und Bratkartoffeln

 

Original Wiener Kalbsschnitzel   26,90
paniertes Schnitzel von der Kalbsoberschale mit Preiselbeer Birne,
Bratkartoffeln und Gurkensalat


Schlosshotel – Teller   29,90
bardiertes Rinderfiletmedaillon, bardiertes Schweinefilet und Putensteak vom Grill,
Sauce Hollandaise, frischen Champignons, Marktgemüse und Bratkartoffeln


Filet Mignon   34,90
160 gr. Rinderfilet vom argentinischen Rind, Kräuterbutter,
gebackene Zwiebelringe und Ofenkartoffel mit Sauerrahm

 

Pfeffersteak vom Grill   29,90
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind, pikante Pfeffersoße,
Preiselbeer Birne, Pommes Frites und Salat

 

Surf and Turf   34,90
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind mit drei gebratenen Scampi,
Kräuterbutter, Knoblauchbaguette und Salat

 

Etwas Süßes zum Schluss

After – Eight Becher     8,50
Schokoladen – Minze und Vanille Eis mit Pfefferminz, After Eight,
Schlagrahm und Hippen Gebäck

 

Zweierlei Schokolade (vegan)   8,50
Brownies mit Schoko – Chili – Orangeneis
Karamell Soße und Orangenfilets

 

Gemischtes Eis mit Schlagsahne   5,90
Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis
mit Sahne und Hippenröllchen

 

Crème Brûlée    8,50
Vanille Dessert abgeflammt mit braunem Zucker,
Beerenfrüchte und Mango Sorbet