Eine Portion Ostfriesland erwartet Sie auf unserer Speisekarte, umgesetzt mit dem Know-How und der Raffinesse unserer kreativen Köche.

Das Pittoresk verzaubert Sie mit stilvoll angerichteten Speisen.

Wir freuen uns über Ihren Besuch und wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Menüempfehlung

Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Frühlingslauch und Kürbiskernöl

****

In Butter gebratenes Zanderfilet
auf Kürbisgemüse mit Cherrytomaten, Kürbiskernen und hausgemachten Tagliatelle

oder

Gegrillte Hähnchenbrust
im Speckmantel, Kürbis-Ingwersauce, mit einer Auflage von Champignons, Tomaten und Frühlingslauch, dazu Langkornreis und Salat

****

Zwetschgenkompott
mit Vanilleeis, Schlagrahm mit Kürbiskernöl und Hippengebäck

 

39,90

Gericht des Monats

Gegrillte Hähnchenbrust
auf pikantem Linsencurry mit Paprika und Süßkartoffeln, Reis Timbale und Salat

20,90 €

Vorspeisen

Klassische Bruschetta   8,90
Drei Ciabatta Schreiben geröstet in Olivenöl, belegt mit
Tomaten-Concassée, Zwiebeln, Rucola und Parmesan

 

Carpaccio vom Rinderfilet   15,90
mit Wild-Kräutersalat in Balsamico Dressing, Brot und Parmesan-Chips

 

Gebackener Ziegenkäse   15,90
mit Serano Schinken, Mango, Feigen, Honig,
Wild-Kräutersalat in Balsamico Dressing und karamellisierten Walnüssen

 

Veganer Mango – Avocado  Salat   14,90
mariniert mit Dill und Zitrone an Wild-Kräutersalat
in Himbeer Dressing und Ciabatta Chips

Suppen

Zu Ihrer Suppe servieren wir Ihnen frisches Baguette

 

Greetsieler Krabbensuppe   8,90
mit Cognac verfeinert, dazu Nordseekrabben

 

Rinderkraftbrühe   7,90
mit Gemüse – und Pfannkuchen Streifen, Fleischklößchen

 

Vegane Tomatensuppe   6,90
mit Frühlingslauch und Ciabatta-Croutons

Vegetarisches und Leichtes

Singlesalat 6,90
Kraut-, Möhren-, Gurken- und verschiedene Blattsalate in Kräuterdressing,
dazu French Dressing und Baguette Brot

 

Fitness-Salat 13,90
knackige Blattsalate mit Früchten und Cherrytomaten,
dazu French Dressing und Ciabatta Brot


Wahlweise mit:
gebratenen Champignons 16,90
Putenbruststreifen 17,90
Edelfischfilets 18,90

Vegan und Mediterran   17,90
Gebackene Champignons auf Ratatouille Gemüse,
Zucchini-Spaghetti und Salat

Hausgemachte Gnocchi   17,90
in einer Soße von eingelegten und getrockneten Tomaten,
Frühlingslauch, gehobelter Parmesan, Rucola und Salat

 

Italienischer Gemüseteller 17,90
Vegetarisches Pfannengemüse mit Bambussprossen und Soja Soße,
gebackene Chicorée Blätter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm (vegane alternative mit Guacamole) und Salat

Fischgerichte

Matjesfilet „Hausfrauen Art“   19,90

drei Emder Matjesfilets an einer Apfel-Zwiebel-Sahnesoße,
dazu Zwiebelringe, Speckbohnenbündchen und Bratkartoffeln

Kapitäns Frühstück   25,90

Norwegischer Lachs, Nordseekrabben, Matjesfilet und gebackenes Fischfilet,
mit Hausfrauensoße, Rührei und Bratkartoffeln

Greetsieler Nordseekrabben   24,90
zwei Spiegeleier mit Bratkartoffeln und Salatbouquet

 

Lachsfilet vom Grill   26,90
mit einer Kräuterkruste überbacken, Senf-Dill Soße,
Mandel-Brokkoli und Kartoffelrösti

 

Schollenfilet   23,90
in Eihülle gebraten mit Gemüsestreifen und Nordseekrabben,
Buttersoße, Petersilienkartoffeln und Salat

 

Pannfisch   26,90
verschiedene Edelfischfilets und Riesengarnele in der Pfanne gebraten,
Senf-Dill Soße, Bratkartoffeln und Salat

Vom Grill und aus der Pfanne

Hausgemachte Rinderroulade   20,90
auf Rotweinsoße, Apfel-Rotkohl und Petersilienkartoffeln

 

Schweinerückensteak „Melba“ 21,90
mit Ananas, Pfirsich, Käse und Sauce Hollandaise überbacken,
Preiselbeeren, Kartoffelkroketten und Salat

 

Rosa gebratenes Lammrückenfilet   27,90
mit einer Kräuterkruste überbacken, Thymiansoße,
Speckbohnenbündchen und Rosmarinkartoffeln

 

Schweinefiletmedaillons vom Grill   24,90
Rahmchampignons, Kräuterbutter, frisches Marktgemüse
und Bratkartoffeln

 

Original Wiener Kalbsschnitzel   26,90
paniertes Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeer Birne,
Bratkartoffeln und Gurkensalat

Schlosshotel-Teller   29,90
bardiertes Rinderfiletmedaillon, bardiertes Schweinefilet und Putensteak vom Grill,
mit Sauce Hollandaise, frischen Champignons, Marktgemüse und Bratkartoffeln

Das Beste vom Grill

Zwiebelsteak   27,90
200 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind mit geschmorten Zwiebeln,
Kräuterbutter, Grilltomate und Kartoffelkroketten

 

Grill-Mix Teller   29,90
Medaillons vom Rinderfilet, Rumpsteak und Schweinefilet,
Kräuterbutter, Paprikasoße, Curryreis, Pommes Frites und Salat

 

Pfeffersteak vom Grill   29,90
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind, pikante Pfeffersoße,
Preiselbeer Birne, Pommes Frites und Salat

 

Surf and Turf   34,90
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind mit drei gebratenen Scampi,
Kräuterbutter, Knoblauchbaguette und Salat

 

Filet Mignon   34,90
160 gr. Rinderfilet vom argentinischen Rind, Kräuterbutter,
gebackene Zwiebelringe und Ofenkartoffel mit Sauerrahm

 

Rinderfilet vom Grill   38,90
200 gr. Rinderfilet vom argentinischen Rind, Kräuterbutter, Grilltomate,
Speckbohnenbündchen und Bratkartoffeln

Etwas Süßes zum Schluss

After – Eight Becher   8,50
Schokoladen – Minze und Vanille Eis mit Pfefferminz, After Eight,
Schlagrahm und Hippen Gebäck

 

Zweierlei Schokolade (vegan)     8,50
Brownies mit Schoko – Chili – Orangeneis, Karamell Soße und Orangenfilets

 

Pistazien Duett   7,90
Pistazien Likör „Crema Alpina Pistacchio“ und
zartschmelzendes Vanilleeis, Blüten Honig und Beerenfrüchte

 

Crème Brûlée     8,50
Vanille Dessert abgeflammt mit braunem Zucker, Beerenfrüchte und Mango Sorbet

 

Stracciatella – Baileys – Parfait   8,50
mit Waldbeersoße und gebrannte weiße Schokolade