Eine Portion Ostfriesland erwartet Sie auf unserer Speisekarte, umgesetzt mit dem Know-How und der Raffinesse unserer kreativen Köche.

Das Pittoresk verzaubert Sie mit stilvoll angerichteten Speisen.

Wir freuen uns über Ihren Besuch und wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Menüempfehlung

Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Frühlingslauch und Kürbiskernöl

****

In Butter gebratenes Zanderfilet
auf Kürbisgemüse mit Cherrytomaten, Kürbiskernen und hausgemachten Tagliatelle

oder

Gegrillte Hähnchenbrust
im Speckmantel, Kürbis-Ingwersauce, mit einer Auflage von Champignons, Tomaten und Frühlingslauch, dazu Langkornreis und Salat

****

Zwetschgenkompott
mit Joghurt-Holunderbeereis, Schlagrahm mit Kürbiskernöl und Hippengebäck

 

44,60

Gericht des Monats

Geschmorte Tranchen von der Hirschkalbskeule
an einer pikanten Waldpilzsauce, gefüllter Pfirsich, Mandelbrokkoli und Dauphin Kartoffeln

32,30 €

Vorspeisen

Klassische Bruschetta   9,90
Drei Ciabatta Schreiben geröstet in Olivenöl, belegt mit
Tomaten-Concassée, Zwiebeln, Rucola und Parmesan

 

Carpaccio vom Rinderfilet   17,90
mit Wild-Kräutersalat in Balsamico Dressing, Brot und Parmesan-Chips

 

Gebackener Ziegenkäse   17,90
mit Serano Schinken, Mango, Feigen, Honig,
Wild-Kräutersalat in Balsamico Dressing und karamellisierten Walnüssen

 

Veganer Mango – Avocado  Salat   16,90
mariniert mit Dill und Zitrone an Wild-Kräutersalat
in Himbeer Dressing und Ciabatta Chips

Suppen

Zu Ihrer Suppe servieren wir Ihnen frisches Baguette

 

Greetsieler Krabbensuppe   9,90
mit Cognac verfeinert, dazu Nordseekrabben

 

Rinderkraftbrühe   8,90
mit Gemüse – und Pfannkuchen Streifen, Fleischklößchen

 

Vegane Tomatensuppe   7,90
mit Frühlingslauch und Ciabatta-Croutons

Vegetarisches und Leichtes

Singlesalat 7,90
Kraut-, Möhren-, Gurken- und verschiedene Blattsalate in Kräuterdressing,
dazu French Dressing und Baguette Brot

 

Fitness-Salat 15,50
knackige Blattsalate mit Früchten und Cherrytomaten,
dazu French Dressing und Ciabatta Brot


Wahlweise mit:
gebratenen Champignons 18,90
Putenbruststreifen 19,90
Edelfischfilets 20,90

Vegan und Mediterran   19,90
Gebackene Champignons auf Ratatouille Gemüse,
Zucchini-Spaghetti und Salat

Hausgemachte Gnocchi   19,90
in einer Soße von eingelegten und getrockneten Tomaten,
Frühlingslauch, gehobelter Parmesan, Rucola und Salat

 

Italienischer Gemüseteller 19,90
Vegetarisches Pfannengemüse mit Bambussprossen und Soja Soße,
gebackene Chicorée Blätter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm (vegane alternative mit Guacamole) und Salat

Fischgerichte

Matjesfilet „Hausfrauen Art“   22,30

drei Emder Matjesfilets an einer Apfel-Zwiebel-Sahnesoße,
dazu Zwiebelringe, Speckbohnenbündchen und Bratkartoffeln

Kapitäns Frühstück   28,90

Norwegischer Lachs, Nordseekrabben, Matjesfilet und gebackenes Fischfilet,
mit Hausfrauensoße, Rührei und Bratkartoffeln

Greetsieler Nordseekrabben   27,90
zwei Spiegeleier mit Bratkartoffeln und Salatbouquet

 

Lachsfilet vom Grill   29,90
mit einer Kräuterkruste überbacken, Senf-Dill Soße,
Mandel-Brokkoli und Kartoffelrösti

 

Schollenfilet   26,90
in Eihülle gebraten mit Gemüsestreifen und Nordseekrabben,
Buttersoße, Petersilienkartoffeln und Salat

 

Pannfisch   29,90
verschiedene Edelfischfilets und Riesengarnele in der Pfanne gebraten,
Senf-Dill Soße, Bratkartoffeln und Salat

Vom Grill und aus der Pfanne

Hausgemachte Rinderroulade   23,50
auf Rotweinsoße, Apfel-Rotkohl und Petersilienkartoffeln

 

Oldenburger Grünkohlteller    25,50
mit Kasseler, Pinkel, Kochwurst, Bauchfleisch und Petersilienkartoffeln, Senf

 

Putensteak „Melba“  24,50
mit Ananas, Pfirsich, Käse und Sauce Hollandaise überbacken,
Preiselbeeren, Kartoffelkroketten und Salat

 

Rosa gebratenes Lammrückenfilet   31,30
mit einer Kräuterkruste überbacken, Thymiansoße,
Speckbohnenbündchen und Rosmarinkartoffeln

 

Schweinefiletmedaillons vom Grill   27,90
Rahmchampignons, Kräuterbutter, frisches Marktgemüse
und Bratkartoffeln

 

Original Wiener Kalbsschnitzel   29,90
paniertes Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeer Birne,
Bratkartoffeln und Gurkensalat

Schlosshotel-Teller   33,50
bardiertes Rinderfiletmedaillon, bardiertes Schweinefilet und Putensteak vom Grill, mit Sauce Hollandaise, frischen Champignons, Marktgemüse und Bratkartoffeln

Das Beste vom Grill

Zwiebelsteak   31,30
200 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind mit geschmorten Zwiebeln,
Kräuterbutter, Grilltomate und Kartoffelkroketten

 

Grill-Mix Teller   33,50
Medaillons vom Rinderfilet, Rumpsteak und Schweinefilet,
Kräuterbutter, Paprikasoße, Curryreis, Pommes Frites und Salat

 

Pfeffersteak vom Grill   33,50
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind, pikante Pfeffersoße,
Preiselbeer Birne, Pommes Frites und Salat

 

Surf and Turf   38,90
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind mit drei gebratenen Scampi,
Kräuterbutter, Knoblauchbaguette und Salat

 

Filet Mignon   38,90
160 gr. Rinderfilet vom argentinischen Rind, Kräuterbutter,
gebackene Zwiebelringe und Ofenkartoffel mit Sauerrahm

 

Rinderfilet vom Grill   43,50
200 gr. Rinderfilet vom argentinischen Rind, Kräuterbutter, Grilltomate,
Speckbohnenbündchen und Bratkartoffeln

Etwas Süßes zum Schluss

Toffee Becher    9,50
Toffee- und Mozarteis mit karamellisierten Haselnüssen, Karamellsoße, Schlagrahm und Hippengebäck

 

Crème Catalana     9,50
Vanilledessert abgeflammt mit braunem Zucker, Beerenfrüchte und Bratapfeleis

 

Pistazien Duett    8,90
Pistazienlikör „Crema Alpina Pistacchio“ und gebranntem Mandeleis, Blütenhonig und Beerenfrüchte

 

Zweierlei Schokolade (vegan)     9,50
Brownies mit dunklem Schokoladeneis, Karamellsoße und Orangenfilets

 

Ostfriesisches Tee-Parfait      10,50
mit Glühweinkirschen und Neujahrs-Röllchen

 

Gebackene Apfelringe       8,90
mit gebranntem Mandeleis, Zwetschgenkompott und Hippengebäck