Eine Portion Ostfriesland erwartet Sie auf unserer Speisekarte, umgesetzt mit dem Know-How und der Raffinesse unserer kreativen Köche.
Das Pittoresk verzaubert Sie mit stilvoll angerichteten Speisen.
Wir freuen uns über Ihren Besuch und wünschen Ihnen einen guten Appetit.
Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Frühlingslauch und Kürbiskernöl
****
In Butter gebratenes Zanderfilet
auf Kürbisgemüse mit Cherrytomaten, Kürbiskernen und hausgemachten Tagliatelle
oder
Gegrillte Hähnchenbrust
im Speckmantel, Kürbis-Ingwersauce, mit einer Auflage von Champignons, Tomaten und Frühlingslauch, dazu Langkornreis und Salat
****
Zwetschgenkompott
mit Vanilleeis, Schlagrahm mit Kürbiskernöl und Hippengebäck
39,90
Gegrillte Hähnchenbrust
auf pikantem Linsencurry mit Paprika und Süßkartoffeln, Reis Timbale und Salat
20,90 €
Klassische Bruschetta 8,90
Drei Ciabatta Schreiben geröstet in Olivenöl, belegt mit
Tomaten-Concassée, Zwiebeln, Rucola und Parmesan
Carpaccio vom Rinderfilet 15,90
mit Wild-Kräutersalat in Balsamico Dressing, Brot und Parmesan-Chips
Gebackener Ziegenkäse 15,90
mit Serano Schinken, Mango, Feigen, Honig,
Wild-Kräutersalat in Balsamico Dressing und karamellisierten Walnüssen
Veganer Mango – Avocado Salat 14,90
mariniert mit Dill und Zitrone an Wild-Kräutersalat
in Himbeer Dressing und Ciabatta Chips
Zu Ihrer Suppe servieren wir Ihnen frisches Baguette
Greetsieler Krabbensuppe 8,90
mit Cognac verfeinert, dazu Nordseekrabben
Rinderkraftbrühe 7,90
mit Gemüse – und Pfannkuchen Streifen, Fleischklößchen
Vegane Tomatensuppe 6,90
mit Frühlingslauch und Ciabatta-Croutons
Singlesalat 6,90
Kraut-, Möhren-, Gurken- und verschiedene Blattsalate in Kräuterdressing,
dazu French Dressing und Baguette Brot
Fitness-Salat 13,90
knackige Blattsalate mit Früchten und Cherrytomaten,
dazu French Dressing und Ciabatta Brot
Wahlweise mit:
gebratenen Champignons 16,90
Putenbruststreifen 17,90
Edelfischfilets 18,90
Vegan und Mediterran 17,90
Gebackene Champignons auf Ratatouille Gemüse,
Zucchini-Spaghetti und Salat
Hausgemachte Gnocchi 17,90
in einer Soße von eingelegten und getrockneten Tomaten,
Frühlingslauch, gehobelter Parmesan, Rucola und Salat
Italienischer Gemüseteller 17,90
Vegetarisches Pfannengemüse mit Bambussprossen und Soja Soße,
gebackene Chicorée Blätter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm (vegane alternative mit Guacamole) und Salat
Matjesfilet „Hausfrauen Art“ 19,90
drei Emder Matjesfilets an einer Apfel-Zwiebel-Sahnesoße,
dazu Zwiebelringe, Speckbohnenbündchen und Bratkartoffeln
Kapitäns Frühstück 25,90
Norwegischer Lachs, Nordseekrabben, Matjesfilet und gebackenes Fischfilet,
mit Hausfrauensoße, Rührei und Bratkartoffeln
Greetsieler Nordseekrabben 24,90
zwei Spiegeleier mit Bratkartoffeln und Salatbouquet
Lachsfilet vom Grill 26,90
mit einer Kräuterkruste überbacken, Senf-Dill Soße,
Mandel-Brokkoli und Kartoffelrösti
Schollenfilet 23,90
in Eihülle gebraten mit Gemüsestreifen und Nordseekrabben,
Buttersoße, Petersilienkartoffeln und Salat
Pannfisch 26,90
verschiedene Edelfischfilets und Riesengarnele in der Pfanne gebraten,
Senf-Dill Soße, Bratkartoffeln und Salat
Hausgemachte Rinderroulade 20,90
auf Rotweinsoße, Apfel-Rotkohl und Petersilienkartoffeln
Schweinerückensteak „Melba“ 21,90
mit Ananas, Pfirsich, Käse und Sauce Hollandaise überbacken,
Preiselbeeren, Kartoffelkroketten und Salat
Rosa gebratenes Lammrückenfilet 27,90
mit einer Kräuterkruste überbacken, Thymiansoße,
Speckbohnenbündchen und Rosmarinkartoffeln
Schweinefiletmedaillons vom Grill 24,90
Rahmchampignons, Kräuterbutter, frisches Marktgemüse
und Bratkartoffeln
Original Wiener Kalbsschnitzel 26,90
paniertes Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeer Birne,
Bratkartoffeln und Gurkensalat
Schlosshotel-Teller 29,90
bardiertes Rinderfiletmedaillon, bardiertes Schweinefilet und Putensteak vom Grill,
mit Sauce Hollandaise, frischen Champignons, Marktgemüse und Bratkartoffeln
Zwiebelsteak 27,90
200 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind mit geschmorten Zwiebeln,
Kräuterbutter, Grilltomate und Kartoffelkroketten
Grill-Mix Teller 29,90
Medaillons vom Rinderfilet, Rumpsteak und Schweinefilet,
Kräuterbutter, Paprikasoße, Curryreis, Pommes Frites und Salat
Pfeffersteak vom Grill 29,90
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind, pikante Pfeffersoße,
Preiselbeer Birne, Pommes Frites und Salat
Surf and Turf 34,90
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind mit drei gebratenen Scampi,
Kräuterbutter, Knoblauchbaguette und Salat
Filet Mignon 34,90
160 gr. Rinderfilet vom argentinischen Rind, Kräuterbutter,
gebackene Zwiebelringe und Ofenkartoffel mit Sauerrahm
Rinderfilet vom Grill 38,90
200 gr. Rinderfilet vom argentinischen Rind, Kräuterbutter, Grilltomate,
Speckbohnenbündchen und Bratkartoffeln
After – Eight Becher 8,50
Schokoladen – Minze und Vanille Eis mit Pfefferminz, After Eight,
Schlagrahm und Hippen Gebäck
Zweierlei Schokolade (vegan) 8,50
Brownies mit Schoko – Chili – Orangeneis, Karamell Soße und Orangenfilets
Pistazien Duett 7,90
Pistazien Likör „Crema Alpina Pistacchio“ und
zartschmelzendes Vanilleeis, Blüten Honig und Beerenfrüchte
Crème Brûlée 8,50
Vanille Dessert abgeflammt mit braunem Zucker, Beerenfrüchte und Mango Sorbet
Stracciatella – Baileys – Parfait 8,50
mit Waldbeersoße und gebrannte weiße Schokolade