Zum Inhalt springen
Speisen: Mo. - So. 12:00 - 14:00, 18:00 - 21:00 // Frühstück: Mo. - Fr. 7:00 - 10:00, Sa. - So. 7:00 - 10:30
04941 - 9552-0Bahnhofstraße 1, 26603 Aurich
Pittoresk Restaurant Aurich
Das Genuss-Restaurant im Herzen Ostfrieslands
Pittoresk Restaurant Aurich
  • Restaurant
  • Speisenangebot
    • Frühstück
    • Mittags-, Nachmittags- und Abendkarte
    • Events
Search:
  • Öffnungszeiten
  • Reservierung
  • Hotel
  • Home
  • Restaurant
  • Speisen
    • Frühstück
    • Mittags- und Abendkarte
    • Events
  • Öffnungszeiten
  • Reservierung
  • Kontakt
    • Datenschutz
    • Impressum
  • Hotel

Mittagskarte

Unser Restaurant Pittoresk ist täglich von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr geöffnet.
Wir bieten Ihnen Gerichte unserer saisonalen Karte sowie eine Großzahl der Speisen aus unserer Abendkarte an.
Und natürlich darf auch die wöchentlich, wechselnde kleine Mittagskarte nicht fehlen.

Unsere kleine Mittagskarte bis 24.02.2024

 

Tagessuppe   5,00

 

Teller Belgrad  14,50
Schweinerückensteak, Hähnchenbrust und Pute auf pikanter Soße, dazu Pommes Frites und Krautsalat

 

Fischteller „Poseidon“   15,50
gedünstetes Seelachsfilet auf Senf – Dill Soße, dazu Blattspinat und Salzkartoffeln

 

Mediterrane Gnocchi Pfanne   13,50
Gnocchi mit Ratatouille – Gemüse in Tomatensoße und Salat

 

Ofenkartoffel   12,50
mit Sauerrahm, dazu gebratene Champignons und Salatbouquet

 

Tagesdessert   5,00

Unsere kleine Mittagskarte vom 26. Februar bis 2. März 2024

 

Tagessuppe   5,00

 

Paniertes Schweineschnitzel   14,50
mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat

 

Fischteller „Neptun“  15,50
in Eihülle gebraten, dazu Senf – Dill Soße, Salzkartoffeln und Salat

 

Zwiebel – Gyros  13,50
Schweinegeschnetzeltes mit Zwiebel, Knoblauch, Sauerrahm, dazu Pommes Frites und Krautsalat

 

„Don Carlos“  12,50
Ciabatta – Brot mit Tomate – Mozzarella überbacken, dazu Blattsalat

 

Tagesdessert   5,00

Unsere kleine Mittagskarte vom 6. bis 11. November 2023

 

Tagessuppe   4,50

 

Putengeschnetzeltes   12,90
in Curry – Rahmsoße mit Früchten, Sauce Hollandaise, dazu Preiselbeeren, Reis und Salat

 

Fischteller   13,90
gebackenes Seelachsfilet mit Remouladensoße, dazu Bratkartoffeln und Salat

 

Vegetarische Gemüsepfanne   11,90
Pfannengemüse mit Sprossen und Sojasoße, dazu Salat

 

Salatteller „Norwegisch“   10,90

knackige Blattsalate in Kräuterdressing, mit Räucherlachs, Sahnemeerrettich und Kartoffelrösti

 

Tagesdessert   4,50

Unsere kleine Mittagskarte vom 12. bis zum 17. Februar 2024

 

Tagessuppe   5,00

 

Grünkohlteller     14,50
Geschmort mit Hafergrütze, dazu Kochwurst, Pinkel, Bratkartoffeln und Senf

 

Fischteller  „Provence“     15,50
gebratenes Seelachsfilet mit Kräuterkruste überbacken, Zitronen-Buttersoße, Salzkartoffeln und Salat

 

Lendchen – Teller     13,50
zwei Schweinemedaillons, dazu Rahmchampignons, Brokkoli und Kroketten

 

Salatteller „Italia“      12,50
knackige Salatauswahl in Kräuterdressing, mit Tomate – Mozzarella und Ciabatta

 

Tagesdessert   5,00

Unsere kleine Mittagskarte vom 11. bis 16. Dezember 2023

 

Tagessuppe   4,50

 

Balkan – Schnitzel     12,90
paniertes Schweineschnitzel mit Paprikasauce, dazu Pommes Frites und Salat

 

Fischteller „Ostsee“     13,90
paniertes Seelachsfilet mit Senf – Dill Soße, Salzkartoffeln und Gurkensalat

 

Putensteak  Hawaii    11,90
mit Ananas, Käse und Sauce Hollandaise überbacken, dazu Pommes Frites und Salat

 

Salatteller „Mimosa“   10,90
knackige Salatauswahl in Kräuterdressing, mit gebackenem Mozzarella – Sticks und Ciabatta

 

Tagesdessert   4,50

Unsere kleine Mittagskarte vom 18. bis 23. Dezember 2023

 

Tagessuppe   4,50

 

Ostfriesischer Snirtje-Braten   12,90
saftiges vom Schweinenacken, mit Zwiebelsoße, Rotkohl, Salzkartoffeln, saure Beilage, Senf

 

Fischteller „Poseidon“   13,90
gedünstetes Seelachsfilet auf Senf – Dill Soße, Salzkartoffeln und Blattspinat

 

Mediterrane Gnocchi Pfanne   11,90
Gnocchi mit Ratatouille – Gemüse in Tomatensoße und Salat

 

Ofenkartoffel      10,90
mit Sauerrahm, gebratenen Champignons und Salatbouquet

 

Tagesdessert   4,50

Unsere kleine Mittagskarte vom 04. März bis 09. März

 

Tagessuppe   5,00

 

Filetgeschnetzeltes   14,50
vom Schwein in Estragonrahmsoße mit Lauch und Champignons, dazu Spätzle und Salat

 

Räuchermatjes   15,50
zwei Emder Räuchermatjesfilets, Zwiebelringe, Hausfrauensoße, Bohnen und Bratkartoffeln

 

Hähnchenbrust „Milano“  13,50
gebratene Geflügelbrust auf Bandnudeln, Tomatensoße und Salat

 

Vegetarische Tagliatelle  12,50
grüne Bandnudeln mit Champignons in Rahmsoße, Cherry – Tomaten, Rucola und Salat

 

Tagesdessert   5,00

Unsere kleine Mittagskarte vom 22. Januar bis zum 27. Januar 2024

 

Tagessuppe   5,00

 

Kasseler Braten   14,50
mit pikanter Soße, Sauerkraut und Kartoffelpüree

 

Fischteller   15,50
gebackenes Seelachsfilet mit Remouladensoße, dazu Bratkartoffeln und Salat

 

Vegetarische Gemüsepfanne   13,50
Pfannengemüse mit Sprossen und Sojasoße, dazu Salat

 

Salatteller „Norwegisch“  12,50

knackige Blattsalate in Kräuterdressing, mit Räucherlachs, Sahnemeerrettich und Kartoffelrösti

 

Tagesdessert   5,00

Unsere kleine Mittagskarte ab 05. Februar bis 11. Februar

 

Tagessuppe   5,00

 

Putengeschnetzeltes      14,50
in Tomatensauce mit Zucchinistreifen, Champignons, Bandnudeln und Salat

 

Fischragout  „Borkum“     15,50
Fischfiletwürfel in einer pikanten Senf – Sahnesoße mit Gemüsestreifen und Champignons, Salzkartoffeln und Salat

 

Zwiebel – Schnitzel      13,50
paniertes Schweineschnitzel mit geschmorten Zwiebeln, Pommes Frites und Salat

 

Chef – Salat      12,50
knackige Salatauswahl mit Käse- und Kochschinken- Streifen, gekochtes Ei, French Dressing und Baguette

 

Tagesdessert     5,00

Unsere kleine Mittagskarte bis 13. Mai 2023

 

Tagessuppe   4,50

 

Gefüllte Kohlroulade  12,90
mit Hackfleischfüllung, Bratensoße, Stampfkartoffeln und Rote Beete

 

Fischteller  „Nordsee“  13,90
paniertes Schollenfilet mit Remouladensoße, Bratkartoffeln und Salat


Vegetarische Kohlroulade  11,90
mit Soja – Dinkelfüllung, Tomatensoße, Stampfkartoffeln und Rote Beete

 

Räuchermatjes  10,90
zwei Emder Matjesfilets mit Zwiebeln, Hausfrauensoße, grünen Bohnen und Bratkartoffeln

 

Tagesdessert   4,50

Unsere kleine Mittagskarte vom 19. bis 23. Dezember 2022

 

Tagessuppe   4,50

 

Ostfriesischer Snirtje-Braten   12,90
saftiges vom Schweinenacken, mit Zwiebelsoße, Rotkohl, Salzkartoffeln, saure Beilage, Senf

 

Fischteller „Poseidon“   13,90
Gebackenes Seelachsfilet mit Remouladensoße, Bratkartoffeln und Gurkensalat

 

Mediterrane Gnocchi Pfanne   11,90
Gnocchi mit Ratatouille – Gemüse in Tomatensoße und Salat

 

Ofenkartoffel      10,90
mit Sauerrahm, gebratenen Champignons und Salatbouquet

 

Tagesdessert   4,50

Unsere kleine Mittagskarte bis 20. Januar 2024

Tagessuppe   5,00

 

Putenschnitzel      14,50
paniertes Putenschnitzel, mit Sauce Hollandaise, Erbsen und Kroketten

 

Ostfriesischer Fischteller    15,50
gebratene Fischfiletwürfel, Zwiebelstreifen und Senfgurken auf Bratkartoffeln und Salat

 

Zwiebelfleisch   13,50
Schweinefiletgeschnetzeltes in Zwiebelsoße, Pommes Frites und Salat

 

Salatteller mit Geflügel      12,50
knackige Salatauswahl in Kräuterdressing mit panierten Putenbruststreifen, French Dressing, Baguette

 

Tagesdessert   5,00

Unsere kleine Mittagskarte vom 30. Mai bis 3. Juni 2023

 

Tagessuppe   4,50

 

Spargel mit Putenschnitzel 12,90
Deutscher Stangenspargel mit paniertem Putenschnitzel, Sauce Hollandaise, Neue Kartoffeln

 

Fischteller   13,90
gebackenes Seelachsfilet mit Remouladensoße, dazu Bratkartoffeln und Salat

 

Vegetarische Gemüsepfanne   11,90
Pfannengemüse mit Sprossen und Sojasoße, dazu Salat

 

Salatteller „Norwegisch“   10,90

knackige Blattsalate in Kräuterdressing, mit Räucherlachs, Sahnemeerrettich und Kartoffelrösti

 

Tagesdessert   4,50

Unsere kleine Mittagskarte bis 25. März 2023

 

Tagessuppe   4,50

 

Geschmorter Rinderbraten   12,90
mit einer pikanten Soße, dazu Blumenkohl und Salzkartoffeln

 

Fischteller „Indisch“   13,90
gedünstetes Seelachsfilet mit Curry Sauce, Gemüsestreifen, Blattspinat und Salzkartoffeln

 

Zwiebelfleisch    11,90
Schweinefiletgeschnetzeltes in Zwiebelsoße, Pommes Frites und Salat

 

Ofenkartoffel   10,90
mit Sauerrahm, gebratenen Champignons und Salatbouquet

 

Tagesdessert   4,50

Familie beim Mittagsessen im Pittoresk

Aktuelle Mittagskarte

 

Greetsieler Krabbensuppe   9,90
mit Cognac verfeinert, dazu Nordseekrabben

 

Rinderkraftbrühe   8,90
mit Gemüse – und Pfannkuchen Streifen, Fleischklößchen

 

Klassische Bruschetta   9,90
drei Ciabatta Schreiben geröstet in Olivenöl, belegt mit
Tomaten-Concassée, Zwiebeln, Rucola und Parmesan

 

Carpaccio vom Rinderfilet   17,90
mit Wild-Kräutersalat in Balsamico Dressing, Brot und Parmesan-Chips

 

Singlesalat   7,90
Kraut-, Möhren-, Gurken- und verschiedene Blattsalate in Kräuterdressing,
dazu Frenchdressing und Baguette Brot

 

Fitness-Salat   15,50
knackige Blattsalate mit Früchten und Cherrytomaten,
dazu Frenchdressing und Ciabatta Brot

Wahlweise mit:
gebratenen Champignons 18,90
Putenbruststreifen 19,90
Edelfischfilets 20,90

 

Matjesfilet „Hausfrauen Art“   22,30
Drei Emder Matjesfilets an einer Apfel-Zwiebel-Sahnesoße,
dazu Zwiebelringe, Speckbohnenbündchen und Bratkartoffeln

 

Pannfisch 29,90
Verschiedene Edelfischfilets und Riesengarnele in der Pfanne gebraten,
Senf – Dill Soße, Bratkartoffeln und Salat

 

Lachsfilet vom Grill   29,90
mit einer Kräuterkruste überbacken, Senf–Dill Soße,
Mandel-Brokkoli und Kartoffelrösti

 

Hausgemachte Rinderroulade   23,50
auf Rotweinsoße, Apfel-Rotkohl und Petersilienkartoffeln

 

Putensteak „Melba“ 24,50
mit Ananas, Pfirsich, Käse und Sauce Hollandaise überbacken,
Preiselbeeren, Kartoffelkroketten und Salat

 

Oldenburger Grünkohlteller  25,50
mit Kasseler, Pinkel, Kochwurst, Bauchfleisch
und Petersilienkartoffeln, Senf

 

Schweinefiletmedaillons vom Grill   27,90
Rahmchampignons, Kräuterbutter, frischem Marktgemüse
und Bratkartoffeln

 

Original Wiener Kalbsschnitzel   29,90
paniertes Schnitzel von der Kalbsoberschale mit Preiselbeer Birne,
Bratkartoffeln und Gurkensalat


Schlosshotel – Teller   33,50
bardiertes Rinderfiletmedaillon, bardiertes Schweinefilet und Putensteak vom Grill,
Sauce Hollandaise, frischen Champignons, Marktgemüse und Bratkartoffeln


Filet Mignon   38,90
160 gr. Rinderfilet vom argentinischen Rind, Kräuterbutter,
gebackene Zwiebelringe und Ofenkartoffel mit Sauerrahm

 

Pfeffersteak vom Grill   33,50
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind, pikante Pfeffersoße,
Preiselbeer Birne, Pommes Frites und Salat

 

Surf and Turf   38,90
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind mit drei gebratenen Scampi,
Kräuterbutter, Knoblauchbaguette und Salat

 

Etwas Süßes zum Schluss

Toffee Becher     9,50
Toffee- und Mozarteis mit karamellisierten Haselnüssen,
Karamellsoße, Schlagrahm und Hippengebäck

 

Zweierlei Schokolade (vegan)   9,50
Brownies mit Schoko – Chili – Orangeneis
Karamell Soße und Orangenfilets

 

Gemischtes Eis mit Schlagsahne   6,90
Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis
mit Sahne und Hippenröllchen

 

Crème Catalana    9,50
Vanille Dessert abgeflammt mit braunem Zucker,
Beerenfrüchte und Bratapfeleis

Kontakt
Hotel Am Schloss Aurich - Pittoresk
Bahnhofstraße 1
26603 Aurich

Tel: 04941 - 9552-0

Finden Sie uns auf:

Facebook page opens in new windowE-Mail page opens in new windowTripAdvisor page opens in new windowYelp page opens in new window
Öffnungszeiten

Speisen: Mo. – So. 12.00 – 14.00 Uhr
18.00 – 21.00 Uhr

Frühstück: Mo. – Fr. 6.30 – 10.00 Uhr
Sa. – So. 7.00 – 10.30 Uhr

– Pittoresk –
Das Genuss-Restaurant in Aurich

Zahlungsmöglichkeiten

Barzahlung EC Zahlung American Express Mastercard Visa

Impressum | Datenschutz | Cookie Richtlinie (EU)

© 2021 - pittoresk.de
Go to Top