Unser Restaurant Pittoresk ist täglich von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr geöffnet.
Wir bieten Ihnen Gerichte unserer saisonalen Karte sowie eine Großzahl der Speisen aus unserer Abendkarte an.
Und natürlich darf auch die wöchentlich, wechselnde kleine Mittagskarte nicht fehlen.
Unsere kleine Mittagskarte bis 24.02.2024
Tagessuppe 5,00
Teller Belgrad 14,50
Schweinerückensteak, Hähnchenbrust und Pute auf pikanter Soße, dazu Pommes Frites und Krautsalat
Fischteller „Poseidon“ 15,50
gedünstetes Seelachsfilet auf Senf – Dill Soße, dazu Blattspinat und Salzkartoffeln
Mediterrane Gnocchi Pfanne 13,50
Gnocchi mit Ratatouille – Gemüse in Tomatensoße und Salat
Ofenkartoffel 12,50
mit Sauerrahm, dazu gebratene Champignons und Salatbouquet
Tagesdessert 5,00
Unsere kleine Mittagskarte vom 26. Februar bis 2. März 2024
Tagessuppe 5,00
Paniertes Schweineschnitzel 14,50
mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat
Fischteller „Neptun“ 15,50
in Eihülle gebraten, dazu Senf – Dill Soße, Salzkartoffeln und Salat
Zwiebel – Gyros 13,50
Schweinegeschnetzeltes mit Zwiebel, Knoblauch, Sauerrahm, dazu Pommes Frites und Krautsalat
„Don Carlos“ 12,50
Ciabatta – Brot mit Tomate – Mozzarella überbacken, dazu Blattsalat
Tagesdessert 5,00
Unsere kleine Mittagskarte vom 6. bis 11. November 2023
Tagessuppe 4,50
Putengeschnetzeltes 12,90
in Curry – Rahmsoße mit Früchten, Sauce Hollandaise, dazu Preiselbeeren, Reis und Salat
Fischteller 13,90
gebackenes Seelachsfilet mit Remouladensoße, dazu Bratkartoffeln und Salat
Vegetarische Gemüsepfanne 11,90
Pfannengemüse mit Sprossen und Sojasoße, dazu Salat
Salatteller „Norwegisch“ 10,90
knackige Blattsalate in Kräuterdressing, mit Räucherlachs, Sahnemeerrettich und Kartoffelrösti
Tagesdessert 4,50
Unsere kleine Mittagskarte vom 12. bis zum 17. Februar 2024
Tagessuppe 5,00
Grünkohlteller 14,50
Geschmort mit Hafergrütze, dazu Kochwurst, Pinkel, Bratkartoffeln und Senf
Fischteller „Provence“ 15,50
gebratenes Seelachsfilet mit Kräuterkruste überbacken, Zitronen-Buttersoße, Salzkartoffeln und Salat
Lendchen – Teller 13,50
zwei Schweinemedaillons, dazu Rahmchampignons, Brokkoli und Kroketten
Salatteller „Italia“ 12,50
knackige Salatauswahl in Kräuterdressing, mit Tomate – Mozzarella und Ciabatta
Tagesdessert 5,00
Unsere kleine Mittagskarte vom 11. bis 16. Dezember 2023
Tagessuppe 4,50
Balkan – Schnitzel 12,90
paniertes Schweineschnitzel mit Paprikasauce, dazu Pommes Frites und Salat
Fischteller „Ostsee“ 13,90
paniertes Seelachsfilet mit Senf – Dill Soße, Salzkartoffeln und Gurkensalat
Putensteak Hawaii 11,90
mit Ananas, Käse und Sauce Hollandaise überbacken, dazu Pommes Frites und Salat
Salatteller „Mimosa“ 10,90
knackige Salatauswahl in Kräuterdressing, mit gebackenem Mozzarella – Sticks und Ciabatta
Tagesdessert 4,50
Unsere kleine Mittagskarte vom 18. bis 23. Dezember 2023
Tagessuppe 4,50
Ostfriesischer Snirtje-Braten 12,90
saftiges vom Schweinenacken, mit Zwiebelsoße, Rotkohl, Salzkartoffeln, saure Beilage, Senf
Fischteller „Poseidon“ 13,90
gedünstetes Seelachsfilet auf Senf – Dill Soße, Salzkartoffeln und Blattspinat
Mediterrane Gnocchi Pfanne 11,90
Gnocchi mit Ratatouille – Gemüse in Tomatensoße und Salat
Ofenkartoffel 10,90
mit Sauerrahm, gebratenen Champignons und Salatbouquet
Tagesdessert 4,50
Unsere kleine Mittagskarte vom 04. März bis 09. März
Tagessuppe 5,00
Filetgeschnetzeltes 14,50
vom Schwein in Estragonrahmsoße mit Lauch und Champignons, dazu Spätzle und Salat
Räuchermatjes 15,50
zwei Emder Räuchermatjesfilets, Zwiebelringe, Hausfrauensoße, Bohnen und Bratkartoffeln
Hähnchenbrust „Milano“ 13,50
gebratene Geflügelbrust auf Bandnudeln, Tomatensoße und Salat
Vegetarische Tagliatelle 12,50
grüne Bandnudeln mit Champignons in Rahmsoße, Cherry – Tomaten, Rucola und Salat
Tagesdessert 5,00
Unsere kleine Mittagskarte vom 22. Januar bis zum 27. Januar 2024
Tagessuppe 5,00
Kasseler Braten 14,50
mit pikanter Soße, Sauerkraut und Kartoffelpüree
Fischteller 15,50
gebackenes Seelachsfilet mit Remouladensoße, dazu Bratkartoffeln und Salat
Vegetarische Gemüsepfanne 13,50
Pfannengemüse mit Sprossen und Sojasoße, dazu Salat
Salatteller „Norwegisch“ 12,50
knackige Blattsalate in Kräuterdressing, mit Räucherlachs, Sahnemeerrettich und Kartoffelrösti
Tagesdessert 5,00
Unsere kleine Mittagskarte ab 05. Februar bis 11. Februar
Tagessuppe 5,00
Putengeschnetzeltes 14,50
in Tomatensauce mit Zucchinistreifen, Champignons, Bandnudeln und Salat
Fischragout „Borkum“ 15,50
Fischfiletwürfel in einer pikanten Senf – Sahnesoße mit Gemüsestreifen und Champignons, Salzkartoffeln und Salat
Zwiebel – Schnitzel 13,50
paniertes Schweineschnitzel mit geschmorten Zwiebeln, Pommes Frites und Salat
Chef – Salat 12,50
knackige Salatauswahl mit Käse- und Kochschinken- Streifen, gekochtes Ei, French Dressing und Baguette
Tagesdessert 5,00
Unsere kleine Mittagskarte bis 13. Mai 2023
Tagessuppe 4,50
Gefüllte Kohlroulade 12,90
mit Hackfleischfüllung, Bratensoße, Stampfkartoffeln und Rote Beete
Fischteller „Nordsee“ 13,90
paniertes Schollenfilet mit Remouladensoße, Bratkartoffeln und Salat
Vegetarische Kohlroulade 11,90
mit Soja – Dinkelfüllung, Tomatensoße, Stampfkartoffeln und Rote Beete
Räuchermatjes 10,90
zwei Emder Matjesfilets mit Zwiebeln, Hausfrauensoße, grünen Bohnen und Bratkartoffeln
Tagesdessert 4,50
Unsere kleine Mittagskarte vom 19. bis 23. Dezember 2022
Tagessuppe 4,50
Ostfriesischer Snirtje-Braten 12,90
saftiges vom Schweinenacken, mit Zwiebelsoße, Rotkohl, Salzkartoffeln, saure Beilage, Senf
Fischteller „Poseidon“ 13,90
Gebackenes Seelachsfilet mit Remouladensoße, Bratkartoffeln und Gurkensalat
Mediterrane Gnocchi Pfanne 11,90
Gnocchi mit Ratatouille – Gemüse in Tomatensoße und Salat
Ofenkartoffel 10,90
mit Sauerrahm, gebratenen Champignons und Salatbouquet
Tagesdessert 4,50
Unsere kleine Mittagskarte bis 20. Januar 2024
Tagessuppe 5,00
Putenschnitzel 14,50
paniertes Putenschnitzel, mit Sauce Hollandaise, Erbsen und Kroketten
Ostfriesischer Fischteller 15,50
gebratene Fischfiletwürfel, Zwiebelstreifen und Senfgurken auf Bratkartoffeln und Salat
Zwiebelfleisch 13,50
Schweinefiletgeschnetzeltes in Zwiebelsoße, Pommes Frites und Salat
Salatteller mit Geflügel 12,50
knackige Salatauswahl in Kräuterdressing mit panierten Putenbruststreifen, French Dressing, Baguette
Tagesdessert 5,00
Unsere kleine Mittagskarte vom 30. Mai bis 3. Juni 2023
Tagessuppe 4,50
Spargel mit Putenschnitzel 12,90
Deutscher Stangenspargel mit paniertem Putenschnitzel, Sauce Hollandaise, Neue Kartoffeln
Fischteller 13,90
gebackenes Seelachsfilet mit Remouladensoße, dazu Bratkartoffeln und Salat
Vegetarische Gemüsepfanne 11,90
Pfannengemüse mit Sprossen und Sojasoße, dazu Salat
Salatteller „Norwegisch“ 10,90
knackige Blattsalate in Kräuterdressing, mit Räucherlachs, Sahnemeerrettich und Kartoffelrösti
Tagesdessert 4,50
Unsere kleine Mittagskarte bis 25. März 2023
Tagessuppe 4,50
Geschmorter Rinderbraten 12,90
mit einer pikanten Soße, dazu Blumenkohl und Salzkartoffeln
Fischteller „Indisch“ 13,90
gedünstetes Seelachsfilet mit Curry Sauce, Gemüsestreifen, Blattspinat und Salzkartoffeln
Zwiebelfleisch 11,90
Schweinefiletgeschnetzeltes in Zwiebelsoße, Pommes Frites und Salat
Ofenkartoffel 10,90
mit Sauerrahm, gebratenen Champignons und Salatbouquet
Tagesdessert 4,50

Aktuelle Mittagskarte
Greetsieler Krabbensuppe 9,90
mit Cognac verfeinert, dazu Nordseekrabben
Rinderkraftbrühe 8,90
mit Gemüse – und Pfannkuchen Streifen, Fleischklößchen
Klassische Bruschetta 9,90
drei Ciabatta Schreiben geröstet in Olivenöl, belegt mit
Tomaten-Concassée, Zwiebeln, Rucola und Parmesan
Carpaccio vom Rinderfilet 17,90
mit Wild-Kräutersalat in Balsamico Dressing, Brot und Parmesan-Chips
Singlesalat 7,90
Kraut-, Möhren-, Gurken- und verschiedene Blattsalate in Kräuterdressing,
dazu Frenchdressing und Baguette Brot
Fitness-Salat 15,50
knackige Blattsalate mit Früchten und Cherrytomaten,
dazu Frenchdressing und Ciabatta Brot
Wahlweise mit:
gebratenen Champignons 18,90
Putenbruststreifen 19,90
Edelfischfilets 20,90
Matjesfilet „Hausfrauen Art“ 22,30
Drei Emder Matjesfilets an einer Apfel-Zwiebel-Sahnesoße,
dazu Zwiebelringe, Speckbohnenbündchen und Bratkartoffeln
Pannfisch 29,90
Verschiedene Edelfischfilets und Riesengarnele in der Pfanne gebraten,
Senf – Dill Soße, Bratkartoffeln und Salat
Lachsfilet vom Grill 29,90
mit einer Kräuterkruste überbacken, Senf–Dill Soße,
Mandel-Brokkoli und Kartoffelrösti
Hausgemachte Rinderroulade 23,50
auf Rotweinsoße, Apfel-Rotkohl und Petersilienkartoffeln
Putensteak „Melba“ 24,50
mit Ananas, Pfirsich, Käse und Sauce Hollandaise überbacken,
Preiselbeeren, Kartoffelkroketten und Salat
Oldenburger Grünkohlteller 25,50
mit Kasseler, Pinkel, Kochwurst, Bauchfleisch
und Petersilienkartoffeln, Senf
Schweinefiletmedaillons vom Grill 27,90
Rahmchampignons, Kräuterbutter, frischem Marktgemüse
und Bratkartoffeln
Original Wiener Kalbsschnitzel 29,90
paniertes Schnitzel von der Kalbsoberschale mit Preiselbeer Birne,
Bratkartoffeln und Gurkensalat
Schlosshotel – Teller 33,50
bardiertes Rinderfiletmedaillon, bardiertes Schweinefilet und Putensteak vom Grill,
Sauce Hollandaise, frischen Champignons, Marktgemüse und Bratkartoffeln
Filet Mignon 38,90
160 gr. Rinderfilet vom argentinischen Rind, Kräuterbutter,
gebackene Zwiebelringe und Ofenkartoffel mit Sauerrahm
Pfeffersteak vom Grill 33,50
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind, pikante Pfeffersoße,
Preiselbeer Birne, Pommes Frites und Salat
Surf and Turf 38,90
250 gr. Rumpsteak vom argentinischen Rind mit drei gebratenen Scampi,
Kräuterbutter, Knoblauchbaguette und Salat
Etwas Süßes zum Schluss
Toffee Becher 9,50
Toffee- und Mozarteis mit karamellisierten Haselnüssen,
Karamellsoße, Schlagrahm und Hippengebäck
Zweierlei Schokolade (vegan) 9,50
Brownies mit Schoko – Chili – Orangeneis
Karamell Soße und Orangenfilets
Gemischtes Eis mit Schlagsahne 6,90
Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis
mit Sahne und Hippenröllchen
Crème Catalana 9,50
Vanille Dessert abgeflammt mit braunem Zucker,
Beerenfrüchte und Bratapfeleis